Weihnachtsmenüs 2017

Menü I

Steinpilzschaumsüppchen

mit gebratenen Kräutersaitlingen

***

Gänsebraten frisch aus dem Rohr

mit Rot- und Grünkohl, Bratapfel gefüllt mit Marzipan und Rosinen
dazu hausgemachte Kartoffelklöße
***

Lauwarmer Birnencrumble

mit Vanilletopfen und Zimt
an Himbeercoulis und gebackenem Vanilleeis
36,50 €

Menü II

Consommé von der Gans

mit Wurzelgemüse und einer kross gebratenen Teigtasche gefüllt mit einem Pflaumen-Gänse-Ragout

***

Medaillons vom Uckermärcker Hirschrücken „Wellington Art“ rosa gebraten

an Wacholderjus auf cremiger Schwarzwurzel, glasierten Rosenkohlblättern
und gebackenen Kartoffelkrapfen

***

Ofenwarmer Apfelstrudel

mit Vanillesauce und Haselnuss-Eis

38,50 €

Menü III

Dreierlei von der Wachtel (gebratene Brust, gefüllte Keule, Wachtelei)

serviert mit Friseésalat und Balsamicolinsen an einer Himbeervinaigrette

***

Frisch gegrillter halber Hummer und Jakobsmuscheln

auf getrüffelten Bandnudeln mit einem Hummerschaum

***

Weihnachtliches Lebkuchenmouse

mit eingelegter Glühweinbirne und einer Champagnersabayone
42,80 €

Vegetarisches Menü

Thunfisch Sashimi in einer Sesamkruste

oder

Asiatisches Wintergemüse im Filoteigmantel kross gebacken

mit Wake-Algen Salat an Wasabi Bisquits, serviert mit einem Avocado Dip und Korianderschaum
***

Hausgemachte Kartoffelgnocchi

auf einem Apfel-Kürbis-Kraut und einem leichten Parmesanschaum
***

Geflämmte Crmé Brûlée

mit Orangen-Minze-Salat
31,50 €

Für unseren kleinen Gäste

Knecht Rupprechts Leibspeise

Hähnchennuggets mit Pommes und Möhrengemüse
***

Schneeballschlacht

1 Kugel Eis nach Wahl mit einer Sahnehaube und bunten Smarties
9,50 €